Poema ao Sol
Estirada na praia mais branca da Praia de Fora
banho-me no grande sol bruxo da minha terra.
Sol, peço que me tornes dourada e forte.
Sol, aquece minha pele, penetra em meus poros ,
mas não penses nunca,poderoso sol,
aquecer minha alma.
Minha alma é um fogaréu que não sei acendeu:
ódios que ardem como balões no céu
sonhos ígneos clareando longas noites insones
ternuras iluminadas
tochas de esperança geenas de revolta
sóis em zênite mesmo dentro da noite.
sol sádico
tu que aqueces meu corpo
sol santo
fica certo de que, com seu ardor singular,
minha alma poderia
aquecer todas as almas polares e a ti próprio desafiar!