A sapiência vetusta

Vejo no olhar daquela senhora

Que fora criança outrora

A síntese de uma história

Perene em sua memória

O testemunho de uma geração

Narrado com o coração

Relato de uma cultura

Que hereditariamente perdura

Como se fosse um livro

De olhar tão expressivo

De contos tão interessantes

Que não se abandona na estante

Herói é o idoso

Ser digno de mérito honroso

Compartilha a todo o momento

Seu vasto conhecimento

Um com sentidos debilitados

Que necessita de cuidados

Outro com mobilidade reduzida

Daquele que é veterano da vida

O jovem é coitado

Com seu espírito ousado

E tamanha irreverência

Não conhece o preço da existência

Não sabe que no jogo da vida

O que vale é a experiência.

Ler também em:

http://limpezadesalao.blogspot.com/2011/02/sapiencia-vetusta.html