O HOMEM, A VIDA E O SONHO
A partir de um sonho o homem se inflama,
É sendo dele servo que acha o próprio rumo.
A traçar seu destino sem melodrama,
Com um sonho se extrai da vida o sumo.
Todo sonho bem sonhado endireita a vida,
Com ele não se perderá o homem.
Pousam as estações em cada guarida,
Seus perfumes oníricos não se consomem.
A realidade faz a vida ser pouca e só;
O sonho, infinita razão-insanidade.
E o homem que espera da vida o pó,
Espera do sonho a eternidade.
(Luciene Lima Prado)