MEU SANGUE (NOSSO SANGUE)

Meu sangue, cananeu,

é português e judeu,

é espanhol, camponês,

paulista e filisteu.

Fui monge e pobre,

fui europeu nobre,

babilônio guerreiro,

pacifista e baderneiro

um ignorante e pintor,

fui escravo e senhor.

Meu sangue, distinto,

é nordestino e retinto,

é mouro, jacobino,

romano e florentino.

Sou, no tempo, plebeu,

um beduíno arameu,

um escriba egípcio,

vivi num hospício.

Sou eremita e peregrino

com Deus faço meu destino.

________

(Copyright © 2006 A.José C.Coelho. Todos os direitos reservados.)

Joseph Shafan
Enviado por Joseph Shafan em 31/10/2006
Código do texto: T278761
Classificação de conteúdo: seguro