O SAL DA TERRA
Sal, um produto tão insignificante
Aparenta ter tão pouco valor
Na sua falta vê-se que é importante
E a comida sem ele não tem sabor
Não tem privilégios em exposição
Não se faz pirâmides a ser exposto
Jamais se faz propaganda na televisão
Ninguém sabe contar qual o seu gosto
Entre outros produtos é esquecido
Não está no alto nem bem visível
Pela sua necessidade sempre vendido
Sal, por nada é substituível
Sal é o principal tempero
Na comida não pode faltar
Dá o gosto e não tem cheiro
Branco e refinado, nada a igualar
A ele fomos comparados
Pelo nosso grandioso Senhor
Podemos no mundo não ser valorizados
Mais temos o nosso real valor
Somos ao mundo a certa dosagem
Ao mundo o gosto e o bom tempero
Em atitudes e a boa imagem
O único gosto ao mundo inteiro
Sal nem menos e nem mais
Mesmo entre outros escondidos
Mais temos nossos valores reais
Nem que não sejamos aplaudidos
Sem aparecer ao mundo indispensável
O tempero que ao mundo faz sentido
Branco e refinado e desejável
Seu valor na sua falta é reconhecido