Causa e Efeito
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Transfiguro-me perto da menina
que ameaça dormir,
mas ainda pede uma estória,
uma canção de ninar...
Toco a forma perfeita do rostinho dela
com minhas mãos,
aliso seus cabelos,
e canto O Boi da Cara Preta,
O Sapo Cururu...
Mas ela não gosta.
Quer o canto da Cuca!
Prossigo com Capelinha de Melão...
Gosto mais é de inventar!
Sinto o efeito em mim
de um hormônio bom,
de mãe...
A menina dorme.
No espelho do banheiro,
vejo que gozo de boa saúde
pela minha disposição!
Não seria assim
se fossem verdades os meus medos,
que posso tocar e limpar com os dedos...
Cantar para a menina me deu mais saúde!