Quem "apela", perde

Sim, infelizmente ou não

algumas pessoas são mais frágeis que outras

seja por diveresas circunstâncias

seja em diversos sentidos e por diversos motivos

portanto, por que com essas pessoas por pouco ou nada apelar ?

Por mesquinharias

por qustões vãs

pessoas mais frágeis e indefesas

que são a todo tempo agredidas por pessoas ditas "mais fortes"....

que tripudiam pelo simples gosto de tripudiar ?

Deve-se ter em mente

que, em uma luta, seja ela qual for

mesmo que a causa seja justa

não será justa

se a força do oponente ao do outro não se igualar

Do que adianta ter a razão se, para tanto

agride-se moralmente ou fisicamente

uma pessoa mais vulneravel ?

como a mulher, a criança,o idoso, a "minoria" ?

é como a alma de alguém profundamente violentar

Infelizmente, certas pessoas

por terem algum tipo de "poder"

cometem abusos em nome de algo que chamam "justiça"

mas, na verdade, derrubam qualquer possibilidade

da verdadeira justiça conquistar

Uma pessoa que aponta uma arma

na cabeça de outra desarmada

demonstra real fraqueza,

e acima de tudo

uma forma brutal e violenta de conflitos lidar

Digo tudo isso, porque acabo de passar por uma situação

contrangedora no meu momento de lazer

e que não gostaria de falar

mas, que me fez aprender o seguinte:

quem "apela", não somente perde

assim como faz retroceder o que o Direito sempre pretendeu:

a sociedade pacificar