A Verdade e a Mentira
Euna Britto de Oliveira
Glória a Deus!
Como através do vidro da frente de um carro na tempestade,
Quando o limpador do para-brisa limpa o excesso de água e se divisa a estrada,
Muito mal, mas se divisa...
Chega uma hora na vida em que se custa a acreditar no que se vê: – a verdade tirando a roupa da mentira,
A mentira que a outros molhou de suor e lágrimas...
Que é só máscara e hipocrisia, da cabeça aos pés!...
E se revela, tal qual é, quando não aguenta mais a pressão da má impressão que até a si mesma causa!
Reconhece que é impossível continuar enganando para sobreviver!...
Sente como um inferno o mundo exterior, quando o inferno está no interior de si mesma!
A consciência é a voz de Deus, e não se pode calar essa voz,
Ora suave, ora ensurdecedora!...
Oração faz efeito!
Mostra defeito e a imperfeição do que se acreditava perfeito,
Mas no fundo é grande engano,
Inferno particular, que tanto mais se evidencia quanto mais se credencia o não ser:
O não ser nada disto
O não ser verdade
O não ser justo
O não ser o que parece
O que finge ser!...
A verdade denuncia a hipocrisia!
Oração faz efeito!
O Sangue de Cristo tem poder
E liberta da escravidão do pecado, que paralisa e cega,
E sega onde não plantou!...
Deus permite as rabanadas da cauda do dragão
Para que se distingam os que são dos que não são...
Para que se aprenda a ser são!