"FADA VERDE"

Eu absintaria, para afagar o tédio

Sorveria a medicinal losna, Anis e Funcho

Consagraria à deusa Artemis/Diana

Na liquida transparência verde-pálida

Alucinada entenderia o universo

Verlaine, Picasso, Van Gogh

Em suas coloridas viagens,

Em nuances de poesia, matizaria o céu.

Eu não absintaria, para no mundo cintilante

Não saber da doce “Fada Verde”,

O efeito desvario que causa seu teor,

Seu vomito amargo, blé... em hálito aroma de Anis.