Alfa e Ômega
Luz, luz em excesso
E tu choras,
Despejado do cômodo
Habitat primevo.
No entanto,
Acostuma-te,
Fincas-te
No novo mundo.
E quando pensavas
Dominá-lo,
Quando pensavas
Estar seguro
Até do fim,
Vem as trevas
E clamas como Goethe:
"Luz, mais luz".
(Danclads Lins de Andrade).