NO OLHO DO FURACÃO
BATE VENTO,
BARRA VENTO.
VENTO VEM,
VENTO VIRÁ.
E EU COM O VENTO
SE ESSE VENTARÁ?
BRISA AS FOLHAS
E FOLHAM AS PÉTALAS.
BRISA O VENTO:
O VENTO BRISARÁ!
RODA O AR
DE UM LADO A OUTRO,
DE OUTRO IRÁ.
GIRA VENTO:
SEJA NA TERRA
-FURACÃO.
SEJA NO MAR
-MAREMOTO.
VIRA VENTO,
VENTO VIRÁ
SEJA PELA TERRA,
PELO FOGO.
SEJA PELA ÁGUA,
PELO AR.
VIRA VENTO
VIRARÁ,
VIRA EM RODA
SEM GIRAR.
GIRA TUDO:
ALMA, MENTE
-MENTE A ALMA
OU, SIMPLESMENTE,
SE ACALMA?
GIRA TUDO
SEJA CORPO, MATÉRIA,
SEJA GIRAMAR.
GIRA TUDO
CASA, VÍCIO...
TRAGO A TRAGAR:
O QUE MAIS A GIRAR?
GIRA MENTE...
GERALMENTE?
-TROCADILHO SEM PENSAR-
GIRA PENSAMENTO,
SENTIMENTO, RESSENTIMENTO,
GIRA FOME E FOMENTO...
GIRA VENTO, BRISA,
GIRA VENTO
SEM VENTAR...
-PALAVRA ESTRANHA-
PRA QUE PENSAR?
GIRA TUDO A GIRAR.
QUE FAÇA VENTO,
REBENTO, BROTO A CRIAR.
AH, QUE VENTANIA
SEM MOMENTO NEM PENSAR,
SEM RODA A RODAR...
TANTO GIRO,
TANTA VOLTA...
PARECE BRINCADEIRA DE RODA:
TEMPO PASSADO,
PRESENTE E O FUTURO
A QUEM CREDITAR?
VEJA AS VOLTAS E REVOLTAS,
REVIRAVOLTAS A JOGAR.
VAI E VOLTA,
E QUANTAS VOLTAS
A GIRAR?
BATE VENTO,
BARRA VENTO.
VENTO VEM,
VENTO VIRÁ.
QUANTO VENTO VEM
SEM INICIO NEM COMEÇO,
SEM TÉRMINO NEM FIM.
VENTO VIRA VIROU,
FEZ UM CÍRCULO
SEM CENTRO,
SEM MEIO, SEM FIM.
VENTO E VENTANIA
EM REBENTO PELO PEITO,
SEM MEIO NEM JEITO.
RODA A RODA DA VIDA
EM FORMA DE AR,
DE VENTO QUE GIRA.
RODA AR, TERRA, MAR...
RODA TUDO SEM QUERER
SEM VONTADE DE RODAR.
RODA A VIDA,
DE NOVO...
RODA A RODAR:
QUE FAZER COM O TEMPO A PASSAR?
-BRINCA DE TEMPO PASSAR,
CRIA TEMPO TEMPAR.
TEMPO EU,
TEMPAS TU...
NINGUÉM TEM TEMPO
A TEMPAR...
QUE TEMPO SERÁ?
TEMPO VOLTA A VOLTAR,
TEMPO VOLTA E VIRA
A GIRAR.
QUE TEMPO SERÁ?
GIRA TUDO,
VOLTA A VIRA VIRÁ,
VOLTA A VIRA A VIRAR...
DEIXA O TEMPO PASSAR,
FOLHAS E FLORES,
PÉTALAS E ESPINHOS...
SEM AMORES,
SEM RANCORES...
CORPOS E VIMES.
REDES NA VARANDA:
CÉU DE ESTRELAS
A ESTRELAR: LUA E ESTRELA.
PAR A PAR,
SEJA LUA A LUAR
SEJA A ESTRELA
A PLANETAR.
E QUE GRAÇA TEM
SE NÃO O VENTO A RODAR,
RODA, RODA,
SAIA DE RODA
DEIXA A DANÇAR
POIS QUAL A MENINA
QUE NÃO GIRA A DANÇA?
DANÇA A RODA,
RODA A DANÇAR.
VENTA VENTO,
VENTO A VENTAR...
TEMPO GIRA,
GIRA MUNDO.
DEIXA MUNDO VIRAR.