Falsidade

Gostaria que o teu sorriso fosse verdadeiro,

que ao invés de surpresa viesse tua alma a revelar-te.

Preferia os teus olhos longe desse olhar sorrateiro,

para que eu pudesse de ti me aproximar sem que me mates.

Agora nem sei se você voltaria a ser como antes,

se consegues lembrar-te de mim teu parceiro,

se ao lembrar-te eu seria outra vez o primeiro.

Gostaria que tuas palavras dissessem verdades,

mudaste tuas rimas em teu universo de novo deslumbre.

Te encantaste com a perturbação dos teus sentidos,

tomaste outros rumos, estradas, caminhos perdidos.

Preferia tuas mãos tecendo flores

numa tapeçaria pronta pra morar na parede.

Agora não sei mais como tu matas a tua sede,

largaste a tua arte, abandonaste as tuas cores.

Gostaria de ver-te passar num caminhar seguro,

não mais desprezando tudo o que é puro,

não mais inventando atalhos de amores.

Paulo Henrique Frias
Enviado por Paulo Henrique Frias em 11/02/2011
Reeditado em 04/04/2012
Código do texto: T2786147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.