ARTES VISUAIS E POESIA" ABCDÉF GALERIA DE ARTE E SIAPEMG

Amigos:

Hoje, abertura da exposição coletiva abaixo.Participo com três poemas e três desenhos.

Quem morar em Belo Horioznte:

SIAPEMG-Rua Padre Eustáquio 657-B:Carlos Prates-19:30h


"ARTES VISUAIS E POESIA" ABCDÉF GALERIA DE ARTE E SIAPEMG

11 de fevereiro a 11 de março de 2011

Os Fios das Formas

Clevane Pessoa

As linhas sugerem
"a forma do pote vazio".
Fio de Ariadne, no labirinto do Minotauro
deve revelar possibilidades
ao amado perdido de si.
Achada a saída , que Teseu
não perca o tesão:
que não solte a ponta do fio salvador.
Que não ignore os riscos corridos
pelo Amor.
Que haja um abraço fertilizador
-para que a princesa
em nossa feminilidade não se torne
apenas uma estrela no céu da desilusão,
tornada inatingível.

><**><

B) Das Condições de SER.

Clevane Pessoa

A forma forma uma unidade.
A forma forma o coletivo
que nos torna arrasadora/mente iguais,
mas tão diferentes,
tão capazes de concebermos
conteúdos de singular/idade.
Somos amontoados fractais, amalgamados
ao calor das destin/Ações.
Somos formados e re/formados.
Re/formulados
por nossa própria vontade
ou des/construídos
por poderes sem autoridade
ou autoridades sem poder?
Mesmo o mais vazio dos potes
pode ter o vácuo preenchido
pela esperança da identidade,
da liberdade de ser !

><*><

Re/feitos, sempre.

Clevane Pessoa

Quando nos aquebrantamos
em cacos ou estilhaços,
o entorno fica cheio do pó da origem
dessa cerâmica im/prevista
plena de características
da terra de onde nos sobrefazemos,
lúdicos, lúcidos, plácidos, insípidos,
ou lutadores, insatisfeitos, modificadores...
Em nós há o gérmen da Vida,
o quartz da Luz criativa,
o átomo da fome insuspeita
que nos torna devoradores
de mágica e encantamentos.
mesmo torturados
ou subjugados aparentemente,
todos poderemos nos refazer
desse pó desse direito humano
somado ponto a ponto, grão a grão ,
que nos permite sobre/viver...

A foto acima, meramente ilustrativa, é uma cerâmica de Tiradentes, que fotografei na Pousada Santo Antonio padroeiro, quando lá estive para minha exposição Graal feminino Plural, no Festival Internacional de Cultura e Gastronomia .

><**><

Clevane Pessoa

http://clevanepessoa.net/blog.php

clevaneplopes@yahoo.com.br