Poesia Mais Recente.

A poesia mais recente,

Minh'alma nunca me dá,

Ah, como ela mente!

Diz que a inspiração nunca está...

Dá risadas, zomba de mim,

Pergunto: - E aí, cadê ela?

E ela nem me liga, mesmo assim;

se está presente, não me revela.

Faz rodeios, risca meu esboço;

rasga o meu caderno de versos

e nem aí pro meu esforço.

Cruel e com gestos mais perversos.

Mais quando ela se distrai,

vou entrando, bem de mansinho...

rabisco um verso que me atrai,

escrevo algumas linhas com carinho.

E aí já é tarde, minh'alma em agonia,

Brada aos gritos: "Roubaste a minha poesia..."

Rio de Janeiro, 07 de Maio de 2007.