El Matador
E então a força do touro
ficou nada,
ante o sadismo
doutra manada.
Pobre vida enjaulada
que o Destino
entregou ao assassino.
E chamam de Cultura
essa suja tortura.
E aplaudem
"El Matador";
louvam a dor
do que julgam inferior.
Brutos bárbaros,
covardes
de tristes tardes.
Projetam no animal indefeso,
sua insignificância, seu desprezo.
Sangrenta loucura,
doença sem cura.
Homens pequenos,
tornam-se menos.
Sabem-se incapazes
e buscam na agonia doutro Ser
tudo que não podem ser.
A honra lhes é distante
e a maldade sem atenuante.
Vibram com as crueldades
como se elas apagassem
suas nulidades.
Sórdido receptáculo
do triste espetáculo.