Auto-exame

As voltas que a vida dá

me levou a acreditar

que de modo algum devemos desistir

receando olhar pra trás

se dos olhos uma lágrima cair.

Cruel, a vida machuca

com espírito de doação,

sendo que o que doa

só destroça o coração.

Doa lágrimas e motivos pra chorar,

nos ajuda a enxugá-las

mas não pode apagar

as marcas que as gotas deixam

antes de tocar o chão.

Nos doa perdas,

mas não nos ensina a lidar com a ausência.

Cruel, a vida mata devagar.

Apunhala sem perceber.

Amordaçada, atada

não posso defender.

Doa a dor

mas não nos ajuda a superar.

Nos faz cair

mas não ajuda a levantar.

Nos impõe barreiras

mas não nos ensina a pular.

Nos expôe a realidade

sem ao menos avisar...

pois a dor que esta causa

não é fácil superar.

Foi assim que aprendi

algo que devo falar

que tudo que a vida doa

é preciso deletar...

Aprendi a perder,

mesmo quando queria ganhar.

Abri um sorriso

quando meus olhos queriam chorar.

Dei mais um passo,

quando meus pés queriam parar.

Fiz de meus erros

um motivo pra perseverar.

Procurei a solução

quando julguei ser impossível achar.

Lutei,

quando minhas forças ameaçavam acabar.

Se vencí??

Talvez... ou não...

Não que a batalha tenha findado

pois a vida há de continuar.

Mas com ela ficará

a certeza que lutei...

e quando olhar pra trás

de alegria chorarei

e as lágrimas cairão

sobre o chão que eu pisei

quando quiz fazer da vida

uma forma de crescer

onde o lema que me guia

começa por Vencer.

Criado em 05 de julho de 2003 às 19:35 horas.

erica flavia
Enviado por erica flavia em 10/02/2011
Código do texto: T2784624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.