:::Paradoxos:::

E assim...

Vive o mundo...

Na verdade omitida pela mentira

Na mentira que no fundo é verdade

Em uma calma e compreensível ira

No desleixo da suprema vaidade

No sorriso que sorrindo se entristece

Na lágrima da alegria escondida

No gelado coração que se aquece

Na realidade de uma ilusão sobrevivida

Na fome de uma falsa satisfação

Na educação reprimida pela arrogância

Em atitudes certeiras de indecisão

No adulto que no fundo vive "infância"

Na criança brincando de ser adulto

Na roda gigante que nunca girou

Na explícita vontade de ser oculto

Na busca incansável do que já bastou

No importa-se com quem não se importa

Na ajuda que de nada pede tudo

Na palavra indefesa que no fundo corta

Do que falando aos ventos fica mudo

No amor de um passado tão presente

No amigo revoltado com a amizade

Na igualdade de um mundo diferente

Presos em uma errada liberdade

Na pobreza da riqueza infeliz

Que de muita coisa se fez pouco

No querer incessante do que não se quis

Na lucidez incrível de um louco

No vazio de um coração cheio de dores

No encontro que o acaso desencontrou

Do poeta apaixonado sem seus amores

Da solidão na multidão que se cegou!

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 10/02/2011
Reeditado em 10/02/2011
Código do texto: T2783718