Descanso

Recostar o corpo

Em uma espreguiçadeira

À beira-mar

No resvalar

De um Noroeste

Que acaricia num amplexo salino...

A pele...

Raios ígneos abrandados

A bronzear-te.

Um flamboyant

A presentear-te

Com uma chuva

Rubra

De pétalas.

A mente em pausa...

... Alheia ao mundo...

Os neurônios em repouso...

Os pensamentos de férias...

Nenhuma preocupação...

Os olhos fechados

E ocultos

Pelos óculos

Escuros...

O protetor de pele, a toalha...

E o dia passa...

De-va-ga-ri-nho

E pre-gui-ço-sa-men-te...

(Danclads Lins de Andrade)

Danclads
Enviado por Danclads em 10/02/2011
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T2782714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.