Seqüência
Seqüência
O sino toca uma, duas, três vezes
Desperta o vento que cochila no horizonte
Brincalhão, sai de trás da nuvem clara
Soprando forte, levanta as saias das meninas que passam.
O sino acorda o vento......
O sino toca uma, duas, três vezes
Desperta o vento que sacode os galhos das arvores
As florzinhas miúdas voam e se escondem
Entre os cabelos e os decotes avantajados das meninas
O sino acorda o vento, que acorda as flores....
O sino toca uma, duas, três vezes
O vento cheio de graça e zombador
Enfeita a praça de flores amarelas que grudam
Na pele alva da criança adormecida no colo da mãe.
O sino acorda o vento, que acorda as flores, que acorda a criança.
O sino recolhe silencioso na torre da igreja
O vento se acalma e as meninas continuam apressadas
Atravessam a praça pisando nas flores amarelas
A criança corre no meio dos balões coloridos que o vento espalhou.
O sino acorda o vento... que acorda o desejo dos homens
Esparramados nos bancos da praça,
Olhando as meninas em movimentos.