Procuro-te

Procuro-te alma gêmea escondida...

Nas estrelas!... Em refúgios do tempo!...

Nos mosteiros, nos caminhos ao vento...

No silêncio, na saudade, na vida...

Mesmo escondida na poeira perdida...

Mesmo que estejas só no meu pensamento...

Quero encontrar-te, sem ressentimento,

Na história querida dos anos vivida...

E onde estás? Eu ainda não sei!...

No soneto cuja rima não terminei;

No conto, que recria o amor eterno;

Escondida nos dias de inverno;

Nas horas fugazes de alegrias;

Nas noites sem fantasias!...

Esquema de rimas:

1º quarteto: abba.

2º quarteto: abba.

1º terceto: ccd.

2º terceto: dee.

Rio, 31 de outubro de 2006.