SAUDADE

Saudade é dor que se sente,
Saudade é uma dor ingrata.
É uma ausência, presente,
é uma presença que mata.
Saudade de quem partiu,
de quem não está, que não volta.
Saudade é f’rida que abriu,
é um mau-estar que revolta.
É negra a côr da saudade,
negra sem réstea de luz.
Sem pena, sem piedade,
põe-nos ao peito uma cruz.
A Saudade não se cura,
enquanto presença fôr.
A minha saudade é dura,
há muitos anos, amor.

Londres, 03-07-2010
Imagem de flick.goglster.com
 
Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 09/02/2011
Reeditado em 12/09/2013
Código do texto: T2780920
Classificação de conteúdo: seguro