QUANDO UM DIA FOR VELHINHA ...

Quando, um dia, fôr velhinha,
Eu quero ser muito doce,
Muito afável e meiguinha,
Amada, como se fosse,
A criança que enternece,
Que nos inspira sorrisos
E que a memória não esquece.
E podem crer, meus amigos,
Eu quero ler os meus contos
A todos os meus bisnetos,
Que vão ficar todos tontos,
Enquanto, muito quietos,
Ouvem todas as histórias
De fadas, reis e batalhas,
Derrotas, lutas, vitórias
E castelos com muralhas.
Vou acumulando contos
Para, em livros, publicar
E, quando estiverem prontos,
Já poderei descansar,
Ou, quem sabe, até morrer,
Porque deixo cá ficar,
Muita coisinha p’ra ler.

01-11-2010
Imagem Stockvault.net

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 09/02/2011
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2780914
Classificação de conteúdo: seguro