Concerto dos Pássaros

Numa bela manhã, de inverno no sertão,

Acordo com os pássaros em sinfonia

Ouço um concerto de verdadeira harmonia

Que meu coração alvoroçou de emoção.

Eles voam em bando por sobre os arvoredos

Fazem nas árvores seus delicados ninhos

Que servem de esconderijos entre espinhos

Para gerarem as novas vidas sem medos.

Livres, alçam vôos pela imensidão dos céus

Mostrando ao homem que é possível ser feliz

Sem destruir a natureza, seiva motriz,

Tirando-o da ignorância e rasgando os véus.

Momentos como estes ficam eternizados

Gravados em minhas memoráveis lembranças

Que me acompanham desde os tempos de criança

Desejando com carinho serem guardados.

Neneca Barbosa

João Pessoa,08/02/2011