A FASE ANIMAL EM CADA SER HUMANO

Ouvindo os contos que meu avô comentava

Este que ouvi achei a mais pura lição

Quando que aos animais comparava

Só hoje vejo que mais perfeita visão

Então assim vovô me dizia

Em três fases se vive a vida

A primeira é do cachorro, corre com alegria

No vigor do viver, vai e volta na avenida

O cão novo e que gosta de passear

Abana o rabo e cuida da casa

Do seu patrimônio não vem descuidar

À noite olhos brilham como brasa

No decorrer em que o tempo vai passando

De cachorro, passa a viver a fase do gato

Com a idade cansado e caseiro vai ficando

Só serve para dormir no sofá e limpar o prato

Gato tranqüilo que gosta de carinho

Pouco faz o nobre gato charmoso

Já está mais da metade do caminho

Animal tranqüilo dorminhoco e carinhoso

Quando esta fase passa, será outro animal

É o gracioso macaco que está a chegar

Na terceira idade, dias sem igual

Sua função é as crianças agradar

O macaco avô, que o neto cativa

E a cada dia a sua vida passa

Nos galhos do viver encontra iniciativa

Fazê-lo sorrir em cada mimo e graça

Seja o cachorro macaco e gato

Nesta fase todos irão passar

A vida como o verdadeiro relato

Algum dia por alguém a se contar

Em que fase vive, não importa

Só deve estar atento ao leão

Quando este vier a sua porta

A tentar tragar seu coração

Viva a vida com carinho

Como o pássaro livre no infinito

Muito amor e felicidade ao seu ninho

Dias de sol e chuva sempre é bonito

verginia
Enviado por verginia em 08/02/2011
Reeditado em 08/02/2011
Código do texto: T2779517