" ESTORIA DE MESTRE " ..... (autor desconhecido )

estórias de mestre... certa vez, um urso faminto perambulava pela floresta em busca de alimento, a época era de escassez,porem seu faro aguçado sentiu o cheiro de comida e o conduziu a um acampamento de caçadores. ao chegar la,o urso percebendo que o acampamento estava vazio,foi ate a fogueira, ardendo em brasas ,e dela tirou um panelão de comida. quando a tina ja estava fora da fogueira,o urso a abraçou com toda sua força e enfiou a cabeça dentro dela,devorando tudo. enquanto abraçava a panela começou perceber algo lhe atingindo. na verdade era o calor da tina. Ele estava sendo queimado nas patas , no peito e por onde a panela encostava. o urso nunca havia experimentado aquela sensação e, entao interpretou as queimaduras pelo corpo como algo que lhe queria tomar a comida. começou a urrar muito alto,e quanto mais alto rugia , mais apertava a panela quente contra o corpo.quanto mais a tina lhe queimava ,mais ele a apertava contra o corpo e mais alto ele rugia.quando caçadores voltaram encontraram o urso encostado numa arvore próxima á fogueira segurando a tina de comida,tinha tantas queimaduras que o fizeram grudar na panela e seu imenso corpo mesmo morto ainda mantinha a expressão de estar rugindo. bem ao terminar essa historia de um mestre, podemos aprender que na vida muitas vezes abraçamos algo que nos julgamos ser importantes . algumas delas nos fazem gemer de dor , nos queimam por fora e por dentro, e mesmo assim , ainda as julgamos importantes .temos medo de abandona-las e esse medo nos coloca numa situação de sofrimento e desespero. apertamos certas coisas contra nossos corações e terminamos derrotados por algo que tanto protegemos , acreditamos , e defendemos. para que tudo de certo em nossa vida , e necessario reconhecer em certos momentos que nem sempre o que parece salvaçao vai nos dar condiçao de prosseguir .. devemos ter a coragem e a visao que o urso nao teve . tirar de nosso caminho tudo aquilo que faz nosso coração arder.SOLTE A PANELA !





bem postei essa estoria hoje , porque revendo meus escritos , cadernos antigos , e aqueles entulhos que sempre guardamos achei essa estoria que foi vital em minha vida... eu consegui SOLTAR A PANELA .a tempo de me salvar e sobreviver .. é preferivel ficar com fome do que morrer queimado , torrado , dilacerado , urrando ... entaõ solte a panela voce tambem ..... e vá ser feliz !!!!
olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 08/02/2011
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T2778688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.