A Canção, o Poeta e a Bailarina.
Uma canção formada por figuras
Cedeu a sedução banal dos gestos
Sem acordes, palavras ou protestos
Segue pairando em vívida escultura.
A dança veste som catarse pura,
Irmãs em seus desejos mais molestos,
Bacantes de um amor, um quase incesto,
Duas deusas unidas na clausura.
Na razão, quando o senso determina,
Palavra por palavra ou sem critério
Quando o som arrebata e alucina
Substantivo, venal ou deletério
A música invade a bailarina
Num poema ornado de mistérios.