O LIVRO DA VIDA

Verificando as páginas do meu livro,

Nelas encontrei , suor, lágrimas, encantos.

Momentos bons, felicidade e até mesmo,

Algumas vibrações nocivas do desencanto.

O suor do labor, do trabalho,

Sempre bom, digno e honrado,

Fortaleceu a minha alma triste

E estimulou-me na caminhada.

As lágrimas dos maus momentos,

Dos abalos fortes, dos sentimentos,

Das saudades, das lembranças,

Das perdas e até dos ganhos ...

Que se transformaram em alegrias,

Rolaram lentamente na face emocionada.

Chegando a banhar a semente sadia

E forte que no meu peito foi plantada.

As lágrimas não mais existem.

Resolveram ir embora de mim,

Ficou é claro, a lição

Para não cometer novos erros...

Não andar na contra-mão,

Porque a vida tem duas vias.

Ela é caminho e estrada,

Pequenos abalos e acidentes,

Acontecem na caminhada.