O entendimento
Quando a compreensão chegar
Amenizando o desengano
Certamente hei de relevar
E quem sabe, rever meu plano
Concordo com seu conselho
A prudência é necessária
Nem se prostrar de joelhos
Nem agir de forma temerária
O sentir é importante
Pois nos permite agir
Com calma a todo instante
Impedindo de nos ferir
Sentimento elevado
Ajuda-nos e só faz bem
E quem segue ao nosso lado
Leva vantagem também.
Parte do dueto com o poeta José Luiz Donatto na poesia: A Palavra