Ubaíra.

Viajarei, antes em pensamentos

Elevando às inspirações a todos os momentos.

Pareço vagar pela cidade, banhar-me no Jequiriçá

Minhh’alma grita de alegria, mas quiçá,

Meus pés tocarão nessas terras com toda emoção?

Enquanto de longe, soltam as veias, bate o coração.

Oh, São Vicente Ferrer, olhai por mim!

Por todos nós - Mesmo distante - Que se faça assim...

Encantei-me pelos olhos mais belos, sorriso mais bonito,

Jeito de menina e atitude de mulher,

E peço a Baia de Todos os Santos, peço ao infinito,

Que banhe em água corrente os meus versos, onde ele estiver.

A identidade de pessoa natural, já tens bolso,

Mas a identidade da vida, da experiência. Essa tens de descobrir,

Assim, como faço desta poesia, um esboço,

Também fará de cada vivência, uma conquista a construir.

Tens as belas frases, as frases mais perfeitas,

E a cada dia a vida, o mundo há de te fazer refeita.

Vou viajar, não sei quando, mas esse dia vai chegar!

Então rodaremos pela cidade em Ecoturismo,

Serás-tu, como cicerone ao sair pela rua,

Ah, iremos vagar sem destino, gargalhar por lirismo,

Ah, morena, seremos: O Poeta e a Rosa, que a cidade cultua...

Rio de Janeiro, 06 de Fevereiro de 2011.