Nasciso

No teatro da vida

Narciso vivia aparentemente alegre,

extrovertido e confiante.

Amante das artes e dos livros,

se achava o homem mais belo e sábio.

Seu umbigo era o centro do mundo.

Mas quando algo mágico e inesperado marejou seus olhos,

um medo sombreou sua alma.

Ficou perdido,

assustado e atordoado.

No lago,

diante do seu reflexo,tremeu.

Não gostou do que viu.

Não reconheceu seu próprio rosto,

agora, sem as máscaras que o protegia.

Porém, contradizendo o mito,

não definhou nem morreu,

pois se sentiu aceito,

imperfeito,

nos olhos, braços

e beijos da mulher amada.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 07/02/2011
Reeditado em 24/09/2011
Código do texto: T2777936
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.