CORAÇÃO INERTE
CORAÇÃO INERTE
BETO MACHADO
JAMAIS COLHESTE UMA ABÓBORA
DE CORES E GOMOS CLANDESTINOS
NA LIXEIRA DE UM QUINTAL BALDIO.
POR ISSO NÃO TENS GESTOS POPULARES.
POR ISSO TEUS ODORES NÃO SÃO NOBRES.
JAMAIS TOMASTE PELOS BRAÇOS
O ABANDONO DE UM GURI PERDIDO.
POR ISSO É QUE TEU CORÇÃO VAGUEIA,
POR ENTRE VÁRIAS EMOÇÕES, INERTE.
MAS NOS TEUS OLHOS, VE-SE CLARAMENTE
A DOR DO SER POR SER, SEM QUERER SER.
PORÉM, NÃO OBSTANTE,
EXISTE A FALTA DE UM QUERER MUTANTE.
POR ISSO É QUE NÃO POSSO INOCENTAR TEU EGO,
SEM MESMO TER PODER DE CONDENAR TEU SER.