TERRA FORTE
TERRA FORTE
BETO MACHADO
VAI O VENTO VOANDO,
VARRENDO E VICERANDO A VASTA VÁRZEA.
LEVA EM LEVAS FOLHAS SECAS,
DEIXA UM SOM DE SOFRIMENTO
NUM LONGO LASTRO DE LAMENTO.
LAMENTA A CAATINGA,
LAMENTA A CAPOEIRA,
LAMENTA GRAMA RASTEIRA.
VAI QUE
O VENTO QUE FOI VOANDO,
QUE LEVOU EM LEVAS,
QUE DEIXOU UM SOM
TROUXE UM BEM COMUM
PRO POVO TODO
E PRO VERDUME AMARELADO:
O PRANTO DO CÉU.
VAI QUE
O CÉU FICA CINZENTO,
ABRANDA O VENTO, E ATÉ FAZ FRIO.
E O RIO QUE ERA VAZIO
TRANSBORDA AGORA.
AÍ, UM MANO MEU DA TERRA FORTE
ENCHE OS POTES D’ÁGUA NOVA,
NO AÇUDE, POR DE FORA.
VAI QUE PASSA A CHUVA. É CÉU AZUL.
É PASTO VERDE. É POVO RINDO DE EXPLENDOR.
GADO MUGINDO COM VIGOR.
É TUDO, ENFIM, QUE DEIXA ALEGRE
MEU IRMÃO CABRA DA PESTE
DO SERTÃO DO MEU NORDESTE
TERRA FORTE SIM SINHÔ !!