NATUREZA TRISTE
NATUREZA TRISTE
BETO MACHADO
CÉU ENVOLTO EM TURVO MANTO
E UM TURBOLENTO
E FRIO VENTO
ARRASTA UM SOM DE PRANTO,
E TOMA O RUMO DA TRISTEZA,
PARECENDO ATÉ QUE A NATUREZA,
NÃO SUPORTANDO A CRUZ QUE PESA
SOBRE SUAS COSTAS, GRITA.
E A ENERGIA QUE O SOM PRODUZ
INUNDA FARTAMENTE O UNIVERSO
COM LONGOS LASTROS DE LUZ.
E POR ESSA LUZ QUE PISCA AGORA
PODE-SE MENSURAR TODA TRISTEZA
DA NATUREZA, NOSSA MÃE, QUE CHORA.