GERAÇÕES
GERAÇÕES
BETO MACHADO
EM TODO CREPÚSCULO IBERNAL
DA MINHA ADOLESCENCIA
HAVIA PELAS CALÇADAS
RUIDOSA MOÇADA A PASSAR ANEL,
E FOLHAGEM DE AMENDOEIRAS SEMI-NUAS.
E AQUELA GAROTADA, HOJE JÁ NEM TANTO ASSIM,
PASSEIA, VEZ POR OUTRA,
COM SEUS PEQUENINOS ENTES,
POR ENTRE AS SOMBRAS
E A TÃO VELHA QUÃO ATUAL FOLHAGEM.
SÓ QUE OS ANÉIS QUE SE PASSARAM,
DESEMPEDRARAM-SE TODOS,
PARA UNIR CASAIS;
MUITAS ALIANÇAS PLENAS.
MUITAS TENTATIVAS VÃS.
AÍ, MUITO MAIS QUE O GERMINAR
DOS CAROCINHOS DAS AMÊNDOAS,
AQUELA MESMA GAROTADA FEZ GERAR,
À SOMBRA DA LEGALIDADE OU NÃO,
CERELEPES SÃOS PIMPOLHOS