NÃO HÁ CRIATURA SEM CRIADOR

Nada mais extraordinário sobre a terra existe

que não seja o homem, incluindo aí a mulher,

porque são animais dotados de inteligência criadora.

Conquistou o espaço sideral e mais ainda quer,

pois o seu desejo de criar, de construir, não tem final,

e vai pelejar incessantemente pela busca natural

do progresso, por entender que, assim, cumpre seu mister.

O homem criou embarcações, que venceram os mares,

descobriu a penicilina, que curou doenças ditas incuráveis,

praticamente erradicou a temida paralisia infantil do mundo,

concebeu o avião, diminuindo espaços entre nações, miseráveis

ou não, sem distinção, mas, para tanto, enfrentou incertezas,

dificuldades de todos os gêneros, óbices de todas as naturezas.

Precisamos, agora, ser mais solidários, mais justos, mais amáveis.

Mas quem criou a majestosa e belíssima Cordilheira dos Andes,

formada por belas montanhas tão distantes dos olhos meus ?

e o Aconcágua, a Patagônia, a cobiçada amazônia brasileira ?

e o Montes de Málaga, e o famoso Ewerest e os Pirineus ?

e as praias brasileiras, as crianças, os pássaros, o pôr do sol,

o canto do rouxinol, as orquídeas, os mares, as estrelas,o arrebol?

Quem fez todas essas maravilhas, fez, também, o homem: Deus

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 30/10/2006
Código do texto: T277744