IRONIA
IRONIA
BETO MACHADO
ANTES DE PLATONIZAR UM AMOR QUE EU TENHA,
QUE EU MORRA.
MELHOR QUE FINDE A VIDA
QUE ESPERAR POR VIDA INFINDA
O ALMEJADO, O DESEJADO, O VENERADO.
E QUE O MEDO NÃO ME VENHA.
QUE EU MORRA
ANTES DE TEMER QUE A MORTE SURJA,
A TATEAR-ME O CORPO
CO’AS MÃOS SUJAS,
POR NÃO LAVÁ-LAS
DEPOIS D’OUTROS TER LEVADO.
QUE A CORAGEM SEJA SEMPRE A MINHA SENHA.
QUE EU MORRA
A VIR PERDÊ-LA N’ALGUM DIA...
QUERER MORRER, EU SEI,
É COVARDIA,
MAS NEM ME LEMBRO
DE TER NISSO JÁ PENSADO.