O Despertar da Consciência

Quando o ser humano fecha o seu interior

Fugindo das suas responsabilidades

Nasce o egoísmo que se faz condutor

De gerar em sua alma a intranqüilidade.

Trilha muitas vezes a rota da dor

Sob o sol causticante queimam seus pés,

Por não aprender que somente o amor

Livrará sua vida de cada revés.

A morte do ego torna-se necessário

Para o despertamento da consciência

Que se realiza com o trabalho diário

Conquistado por cada experiência.

Sempre vigilante na auto-observação

Para as barreiras internas derrubar

Vai disciplinando sua concentração

Atos que no dia-a-dia vão desabrochar.

Somente através da auto-educação

Esmera sua luta com boa vontade

Fantasmas psicológicos cessarão

Enfim, ele encontrará a felicidade.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 06/02/2011