Tributo à Clarice Lispector
Clarice ‘in pectoris’
n’O livro dos prazeres:
Lori, Lori, Loriley
(Lori Clarice
Loriley d’Os homens preferem as loiras
é a anti-Penélope,
a apócope)
Lori fetiche da Glória
Loriley
(é com) Justiça
Lori livre, leve e limpa
da lei.
Sonha
livre, leve, limpo
sexo casual
no parque
como figura sem peso de
Marc
Chagall.
Vê Ulisses
fingindo ser Deus
livre, leve, limpo
instalado na sua Glória
do Olimpo
(moderno;
os outros são o inferno).
Agora, Joyce
foi-se
(e) livre, leve, limpo
Ulisses Bloom
já não é
(nunca foi)
herói nenhum.