Silêncio, uma das grandezas d' alma

Domar a impulsividade,

Não se deixar levar pela emoção,

calar para não ofender,

é no mínimo perder com classe!

O homem é um fraco

Subjugado ao tempo,

O silêncio é uma fortaleza,

Fortalecido pelos muros da humildade

Que doma o ódio e a repulsa.

Quedar-se não é covardia,

É simplesmente temer a Deus.

O silêncio fala mais que certas palavras

Aquelas que ferem os princípios da lei divina,

Ferem o próximo e a própria alma.

Conter a ira do outro é arte,

E digerir os próprios impulsos,

É mais difícil que manusear uma arma.

Domar, domar-se, requer habilidades!