( Devaneios )

( Devaneios )

Delasnieve Daspet

.

Sonho.

Abusadamente... absurdamente...

Sonho!

Pois não sonhei ter vindo o poeta?

Cavalgando linda pena,

Sem armaduras.. para que?

Suas armas são as palavras!

.

E veio de longe!

Não!... parecia ser de longe...

Mas num átomo, saiu da sacola,

juntou os pedaços...rejuntou-se todo,

e sentou-se junto à mim...

à meus pés,

no banquinho de madeira,

- da minha sala,

imaginem... ao lado do meu pc!

.

E o poeta falou.

Segredou-me fatos.

Os fragmentos, lembrou-me,

tudo estava bem guardado!

.

Falou-me de sua arte,

Da arte de falar,

Do dar sem a entrega,

Do vazio de não ter,

Do amor unilateral,

Do amor solitário,

Do elo de cristal,

Do pensar em alguém,

que não se tem.

.

Falou-me de um encontro...

Que eu já nem lembrava ter marcado!

Séculos se passaram...

mas não falhei... eu vim!

.

E o poeta, lépido,

dardejando qual borboleta,

disse-me ser tudo possivel!

.

Falou-me da paixão,

Falou-me de sonhos...

Da paixão do poeta - que alimenta o amante.

Dos sonhos nossos - que fazem viver outros sonhos.

.

Ah! quimeras...devaneios!...

Seria, afinal - apenas um sonho?

Ou... o poeta esteve aqui???

DD_Delasnieve Daspet - 10.11.2.000