RECADO DE LUZ

De todas as coisas que reluzem, seu riso

É o mais suave retrato da paz e do céu,

Tão enigmático e leve quanto o mais impreciso

Sentimento de vida, sem dor, e sem véu...

De todas as coisas que existem, seu olhar

É o mais vasto labirinto de expressões inefáveis,

Mergulhando na alma tudo que há

De humano e profundo, sem ilusões descartáveis...

E eu queria dizer-lhe o que as palavras não dizem,

Eu queria desvendar os segredos do tempo,

Nas expressões inefáveis de qualquer sentimento,

Até que o vento me trouxesse um recado de luz !

Queria dizer-lhe o que todos os anjos diriam,

Queria contar-lhe o que a esperança conduz,

Mas como as palavras falham, por serem teimosas, pequenas,

Transmito-lhe apenas este recado de luz.

---