MINHA CIDADE, MINHA BAHIA
Cidade velha e cidade nova,
Cidade pobre e cidade pomposa,
Cidade Baixa e Cidade Alta,
Mas todas é uma só cidade,
Todas é uma só moradia;
De um lado está a grande tristeza,
Do outro está a plena folia...
Ah, minha cidade, ah, minha Bahia!
Quanta dor, quanta miséria de um lado,
Quanta festa e riqueza do outro...
Ah, minha cidade, minha Bahia!
Aqui está a fome e a pobreza,
Ali, no entanto, está a fartura e a beleza;
Aqui a lama está embaixo,
Mas, por cima, passa cantando a alegria...
Ah, minha cidade, minha Bahia!
Na beira das praias belas mansões
Enquanto nas encostas dos morros
Despencam pobres barracos...
Ah minha cidade, minha Bahia!
Do lado de lá está a vida,
Do lado de cá está a morte;
Do lado de lá a abundância, o luxo e a alegria;
Do lado de cá a fome, o lixo e a agonia,
Porém nada me tira o amor que sinto
Por minha cidade, minha Bahia!