Água e vinho

Água e vinho se misturam ?

alguém pode me dizer ?

como dois elementos tão diferentes

podem juntos ficar e ser ?

A química, a física, a matemática, a filosofia explicam

até o bom senso...

não é que os dois sejam necessariamente ruins ou dispensáveis

eles são apenas completamente diferentes

A água com sua aparente ou não pureza

o vinho com sua acidez

um, é quieto

o outro, é festivo

Dizem por aí que os opostos se atraem

será ?

será que não deveria haver o mínimo de afinidade ?

para poderem sem nada em comum se aproximar ?

Pode até haver curiosidade, atração, interesse

fantasia....

mas, não tem jeito

eles não se misturam

Imaginem vocês:

se a água virar vinho

como iremos matar nossa sede nos momentos mais quentes ?

e se o vinho virar água

como iremos celebrar nossas festividades sem culpa e alegria ?

E para se misturarem

um teria que mudar pelo outro

ao menos, um pouco

mexendo com toda sua estrutura

criando dentro de si, grande confusão

O mundo iria estranhar

o mundo iria perder seus parâmetros

o mundo iria virar de cabeça para baixo

o mundo poderia se perder

Portanto, água e vinho

não sei não....

pode ser uma contramão

mas, prefiro pensar que na vida

para tudo, há solução