Solidariedade
Solidariedade
===========ErdoBastos
Pela noite, observando...
Tinha uma mulher parada na rua
Acho que estava chorando
Com a alma toda nua
Parei. Tentei consolar
Tentei faze-la ver a lua
Tentei fazer rir, ajudar
Mas a pobre alma crua
Insistia em penar
Tentei mostrar-lhe o inverso
Quis falar de poesia
Mas não adiantaram meus versos
A coitada não entendia...
Tantos acontecimentos perversos
Pobre ser, que só sofria
Sofrimentos tão diversos
Que com eles se confundia.
Por fim, eu lhe dei um conselho
Disse-lhe que pensasse em amor
E a coitada olhou-se no espelho
Viu-se a imagem da dor
E calada, caiu de joelhos...
Falou-me da sua solidão
De jamais haver sido amada
E dos males do seu coração
E, sentindo-se aliviada,
Deu-me um beijo, apertou-me a mão
E se foi, pela madrugada
Sumindo-se, na escuridão...