A Taça e o Cristaleiro
Questiona-se por vezes o porquê da existência de tanto sofrimento, injustiças, catástrofes e destruição, assim como o fato de Deus não intervir a fim de evitar tais situações.
O fabricante de uma taça de cristal Strauss ou Oxford quando a produziu em toda sua beleza, perfeição e delicadeza não tem em mente que esta se espatife em pedaços ao chão.
Permitiu o cristaleiro, ao fabricar a taça, que esta fosse lançada ao chão?
Permite Deus então que o homem seja vítima do sofrimento ou de obras de perversidade e corrupção?
Deus torna-se como uma redoma àqueles que buscam sua proteção, tratando esta pequena taça de cristal, o ser humano, com delicadeza, sutilidade e proteção. Consciente que se é uma frágil taça de cristal.