DO LUAR A LUZ TARDIA
Passa lentamente o dia
Fica em meu corpo o cansaço
Mas na mente há um espaço
Só para ti divina Poesia.
Do luar a dourada luz tardia
Vem banhar meu corpo lasso
Ensaiando, a mão risca traço
E letras na noite fria.
Gritas rimas. Em mim vivifica
O passado e tu, vaidosa, flutuas
Como beija-flor, zunes as asas tuas
Ditando o verso que no papel fica.
Atravessaste o abismo escuro
Da mente, deste-me deveres.
Dos deuses procurei os saberes
Para grafar um verso puro,
Ditado por minh’alma inquieta
E pela turbulência do mundo,
Porém com significado profundo
Do que é ser poeta.
06/02/11