O HOMEM DO CAMPO
É chuva caindo
Molhando a terra
para o homem plantar
O que a terra dá
Em planaltos e serras é trator arando
Cultivando a terra, pra poder plantar.
Quando cai a chuva
O homem se anima
Levanta cedinho para trabalhar
Pega sua enxada
pra cuidar da terra
O milho, o feijão ele vai plantar.
Espera três meses
Pra colher o milho que ele plantou
Ele está contente, com toda familia
Fartura ele tem, que a terra brotou.
O homem do campo agora está feliz
Ele está colhendo o pão de cada dia
O milho o feijão, mandioca e abóbora
Isso é que é bom, nesse meu pais.
E na estiagem, de barriga cheia
Ele faz os planos para o ano que vem
Pede pra familia não gastar atôa
Se o inverno atrasar, comida não tem.
O homem do campo
É um homem feliz
Mesmo sem emprego
Ele vive bem
Ele cuida da roça e de sua familia
E assim vai vivendo, com o pouco que tem.
Autor: Ivanildo M. Silva.