Versos em Alento.

Eis que meus versos, mergulham profundos

na sutileza de cultivar estes mundos;

referência de música ou poesia,

mas se rendem meus versos, à tamanha alegria...

Ah, se eu pudesse transcrever as lágrimas que rolam,

se eu pudesse descrever as minhas veias que saltam!

Ah, se eu pudesse, talvez não deixaria algo pra trás,

eis que sentimento perfeito, nem poeta se mostra capaz,

de reproduzir sem lapso ou desvão,

Nem poetas sequer conterão as batidas do próprio coração...

Ah, se eu pudesse ontem morreria

e ressuscitaria hoje pra ver tão belas obras,

deixaria livre a minha poesia

e de lambuja, muitas inspirações, teria de sobras.

Eis meus versos, meio aos tropeços,

eis minha poesia mais desarrumada,

no entanto, mesmo assim se mostram em apreços

nestes versos que minh'alma, berra emocionada...

Macaé, 30 de Agosto de 2008