ROSA VIVA
Meus olhos querem desposar-te,
Refletir virgem a serena imagem.
Mesmo estando meus olhos ardidos,
em chama de furor incontido...
Em tantos ramos, leve, a tua mão reparte
de vermelho e verde, o viço da folhagem!
Quão delicada a cor de rosa viva!...
a sangrar de amor a própria vida
Teria a borboleta adormecido?
Acaso esqueceu-se do que tinha prometido?
Ou teria ainda se escondido dentro dela?