MARÉ CHEIA


A juventude está suspensa,
na fugidia voz da água entre
o verde prado de um corpo estendido,
É maré cheia, amor...

Procuro-te: fruto, nuvem ou música.
nas coisas simples que quero que cheguem
nestas diferenças que existem
mas não quando se ama,
quando temos no peito
uma flor ávida de orvalho e dança.

Tenho dentes para roer a solidão
enquanto de azul pinta o céu, o verão
transbordando calor e chuva na estação
enquanto o mar é espelho das estrelas

Porém eu procuro-te.
no ar onde a respiração é doce,
numa ternura súbita
de olhos com o sol por nascer
nesta fúria de quem deseja viver


Há cabelos, dedos, sal e a longa pele,
onde se escondem a tua vida;
e é com mãos solenes, fugitivas,
que te recolho vivo e me permito
o tempo em que as ondas se confundem
e nada é necessário ao mar que tenho.

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 05/02/2011
Código do texto: T2774446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.